14 febrero 2013

Galletas de avena (sin mantequilla) {Oat cookies (no-butter)}

Después de leer lo que le añaden a la mayoría de galletas tipo digestive (grasas hidrogenadas...) en casa hemos optado por no volverlas a comprar, pero cuando me puse a buscar recetas de ese estilo resultó que todas las que encontré llevaban *bastante* mantequilla. Así que decidí arriesgar y prescindir de ella con la esperanza de que el resultado no fuese un fracasito incomible. Afortunadamente, no sólo no estaban nada malas o duras sino que ¡estaban riquísimas! 


[English version below]

Desde entonces las hemos hecho varias veces, para el desayuno o la merienda. En media horita están listas y se le pueden añadir pasas, frutos secos machacados (nueces, almendras, avellanas) e incluso trocitos de chocolate, que quizás las haga más apetecibles para los pequeños de casa. Apenas llevan azúcar y sólo una cucharada de aceite. 

Ingredientes (12 galletas grandes o 16 medianitas):
  • 1 ¼ taza de copos de avena
  • ¾ de taza de salvado de avena (se puede sustituir por copos)
  • 2 huevos (L)
  • ¾ de taza de harina de trigo (usé integral)
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de aceite (de oliva suave virgen extra o de girasol)
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ¼ de cucharadita de extracto de vainilla 

Elaboración
Precalentamos el horno a 175 º C.
Mezclamos el azúcar y el aceite en un bowl y añadimos los huevos, la miel, la canela y la vainilla. 
Batimos con un tenedor o varillas. 

Añadimos las tazas de avena y volvemos a mezclar (mejor ya con espátula porque gana en consistencia).
Una vez todo integrado, añadimos la harina y movemos hasta tener de nuevo una mezcla más o menos homogénea. 

En la placa del horno extendemos papel vegetal y, con una cuchara, vamos poniendo (no demasiado juntos ya que después se expanden un pelín) montoncitos de masa, del tamaño de una nuez aprox.

Los aplanamos, también con la ayuda de la cuchara, dándoles la forma de galleta.


Cuando tengamos todas listas, las horneamos unos 14 minutos.
Quedarán sequitas en superficie y con un tono dorado. 
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 


¡Espero que os gusten tanto como en casa! 

* Se le pueden añadir gotas de chocolate, trocitos de naranja confitada, frutos secos, pasas, etc.

Ingredients (12 big cookies or 16 middle ones):
  • 1 ¼ cup oat flakes
  • ¾ cup oat brand (or flakes)
  • 2 eggs (L)
  • ¾ cup all-purpose flour
  • ½ cup brown sugar
  • 1 tablespoon honey
  • 1 tablespoon vegetal oil
  • ½ teaspoon ground cinnamon
  • ¼ teaspoon vanilla extract

Directions:
  1. Preheat the oven to 175º C (350 ºF)
  2. In a large bowl, combine the sugar + the oil.
  3. Add the eggs, the honey, the cinnamon + the vanilla and beat lightly. 
  4. Add the oats and mix.
  5. Add the flour and mix until getting a homogenous mixture.
  6. Drop the cookie dough into 12-16 rounded scoops (1 ½ inches apart) onto a lined baking sheet with parchment paper.
  7. Flatten them slightly with a tablespoon. 
  8. Bake for 14 min. or until lightly brown.
  9. Let cool for 5 minutes and transfer them to a wire rack.

Enjoy!

80 comentarios :

  1. Umas galletas com ingredientes deliciosos!
    Bjs

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  2. Vale... me acabo de enamorar aún más de vuestro blog!!!!!!!!!!!!! Toma ya! Galletas de avena y sin mantequilla!! Oyeee, esta os aseguro que la hago, no sé si podré esta semana, pero chiquilla esto cae fijo!! No sabía que las galletas digestive no eran "sanas"... menudo soponcio me has dado, aunque por otro lago, me acabas de dar galletas sin mantequilla... jojojo esto me va genial!! Oye, cuando 1 taza cuantos gramos serían? Si tomamos en cuenta vuestra taza?? Es para hacerla idéntica!! Y me gustaría ponerle muesli en vez de copos.. crees que sería posible??

    un beso

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    1. Jajaja, nos alegramos de que te hayan gustado. Pues sí, yo también pensaba que las digestive eran mejores que las "normales" y no... Al menos las de Carrefour sí llevan el dichoso aceite ese, y como buenas están un rato largo :(

      Mañana te completo la información de la taza y peso ^-^

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  3. Por que no intentas poner aceite de coco?

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    1. Hola Tsveta, nunca he probado el aceite de coco, de hecho, tampoco lo he visto en ningún comercio... Pero lo cierto es que por lo que he podido leer sigo prefiriendo el aceite de oliva virgen extra de sabor muy suave. De todos modos si tú prefieres el de coco se puede sustituir sin problemas. ¡Gracias por la sugerencia!

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    2. El aceite de coco tambien incrementa el colesterol "malo", igual que el aceite de palma y palmiste. Por eso es mejor la receta con aceite de oliva, mucho más saludable. En todo caso sustituirlo por girasol.

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  4. Ostras que galletas que nos traéis! Nosotros en casa compramos bastante las digestive y la verdad, después de ver vuestra receta y que no parece complicada... si las puedo hacer yo misma mejor que mejor y además más sanas!

    Muchas gracias por la receta, la probaré! ;)

    Besos!

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    1. ¡Están muy ricas! No quedan tan crujientes como las compradas pero a nosotros nos gustan mucho, y además bien guardadas en un tupper aguantan perfectamente un par de días (es lo máximo que han durado xD)

      ¡Un beso!

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  5. No me extraña que le gustaran a Frontian. Tienen un aspecto delicioso.
    Sigo diciendo que me gusta mucho todo lo que preparáis, porque va en la línea sana que a mí me gusta, sustituyendo las grasas no saludables por el aceite de oliva.
    Enhorabuena de nuevo, Adharae.
    Besos.

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    1. ¡Muchas gracias! Es cierto que intentamos comer lo más sano posible así que nos alegramos mucho de que guste. Claro que también hay que decir que tu blog no tiene nada que envidiarnos. ¡Un beso!

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  6. Muy buenas y muy sanotas, enhorabuena!!

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  7. me encantan esa clase de galletas en casa hacemos unas muy parecidas y son deliciosas bssss

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    1. Las galletas hechas en casa son una maravilla. ¡Un beso Nati!

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  8. Tienes razón con lo de las galletas, aún llevando mantequilla, prefiero las caseras, sabemos lo que comemos. Me quedo por tu blog, y me ha chocado mucho una receta judía que he visto, ahora estoy viviendo en Israel

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    1. La verdad es que a veces asusta leer las etiquetas... y te hace pensarte dos veces el si llevarte eso o no a la boca. Como tú bien dices, hasta con mantequilla, pero hechas en casa.


      Espero que por allí todo esté tranquilo, porque lo que sale en televisión por esa zona asusta un poco. Gracias por quedarte y ¡bienvenida!

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  9. ¡Hola! Pues puede ser, porque nuestros huevos son L, así que igual es por eso. Me alegro de que te gustasen ;D

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  10. Unas galletas estupendas, además sin mantequilla, me la apunto! Besos

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    1. Ya nos contarás que tal te quedan si te animas! Un beso!

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  11. Todos en casa consumimos tortitas de salvado de avena , en vez de pan..estas galletas seguramente son deliciosas.
    Un saludo

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    1. Las he visto y tienen una pinta estupenda, tanto que las pienso probar :P A nosotros estas galletas nos encantan ¡Gracias por tu comentario!

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  12. Las vueltas que di yo para encontrar unas galletas de avena sin mantequilla. Al final, igual que vosotros, me las tuve que inventar y, aunque son algo diferentes, estaban bien ricas.
    Tomo nota de vuestra receta para seguir versionando, aunque para engatusar a los cachorritos, seguiré añadiéndole los trocitos de choco ;)

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    1. Ya... era imposible encontrar ninguna. Tengo que probar con trocitos de chocolate pues, seguro que están buenísimas :D

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  13. Hola, quisiera probar esta receta en Semana Santa pero me asaltan las dudas con respecto a la medida de la taza, podrias decir a cuantos gramos equivale? es que además nos juntamos 15 personas y creo, por lo menos, que tendre que duplicar los ingredientes. Gracias anticipadas.

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    1. Hola Peichi, he pesado los ingredientes con una taza de las nuestras (de las de té creo que es) y las cantidades son estas: Una taza de avena - 75 gr., media de azúcar - 70 gr. y los 3/4 de taza de harina - 70 gr. De todos modos si ves que te quedan demasiado líquidas añades un pelín más de avena o de harina, lo que prefieras porque también dependerá del tamaño de los huevos que uses, los nuestros son L de normal. ¡Un besín!

      PD/ te contesto aquí y en tu blog, por si no lo leyeses en alguno de los dos.

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    2. Vale, creo que el que pensaba que era tu blog no lo es... Aiins, espero que lo leas pues por aquí.

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  14. Las he hecho y son deliciosas. He probado a añadir trocitos de chocolate pero incluso sin ellos son fantásticas. ¡Gracias por compartir la receta! (Y voy a seguir tu blog desde ahora, tiene cosas muy interesantes!!!).

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    1. ¡Gracias a ti por comentar! Me alegra mucho que te gustasen ;D

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  15. Acabo de hacerlas y están buenísimas. Gracias por la receta, la pienso hacer mas veces.

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  16. Bravo por la receta, por el sabor, por los ingredientes y por ser fácil y rápida. Las he hecho con mis hijos (sí, he añadido pepitas de chocolate) y les han encantado.
    He visto otras recetas muy interesantes. Felicidades por el blog.
    Un saludo.

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    1. ¡Muchísimas gracias! Me alegro mucho de que gustase la receta y que tus hijos quedaran contentos con ellas. ¡Un abrazo!

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  17. Hola, las he hecho y me han quedado fatal. Creo que demasiada avena. Era una pasta sin sabor.
    Que pena

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    1. Pues sí, qué lástima :( Nosotros las hemos hecho muchas veces y nunca nos han quedado así... Quizá dependiese de la avena o a saber qué pudo pasar. Saludos.

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  18. Hola solo decirte que tienen muy buena pinta, pero cuidado con la miel, pues la miel no se puede cocinar (calentar a temperaturas altas) pues se vuelve toxica. un saludo.

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    1. Hola! Gracias antes de nada! Y por lo de la toxicidad no te preocupes, las cantidades son bajas y no representan un peligro, la sustancia que se crea al calentar la miel también la tienen otros alimentos que tomamos a menudo como la leche.
      Un saludo!

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  19. Hola,
    Hace tiempo que busco una receta de galleta de avena sana. Acabo de hacerlas y (aunque me pase un poquito en el horno) quedaran genial. Hizo 1/2 receta para probar (con chocolate) y esta receta me la guardaré por toda la vida.

    Muchas gracias.

    Saludo desde Brasil.

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    1. ¡Muchísimas gracias a ti por el comentario! Nos alegra mucho que te gustaran. ¡Abrazos desde el otro lado del océano!

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  20. Se ven ricas y deliciosas pero se me hace dificil calcular gramos o cantidades en tazas o cucharadas...podrias darme la cantidad en gramos para ser mas exacto??Graciasss!!!

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    1. ¡Hola Iván! Creo que ya lo puse en un comentario de los de arriba, pero te lo pongo aquí de nuevo :) una taza de las nuestras de avena son 75 gr., media de azúcar - 70 gr. y los 3/4 de taza de harina - 70 gr. La cucharada de aceite serán unos 15gr. o así, y la de miel por el estilo. Si tienes alguna duda más nos dices. ¡Saludos!

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  21. Yo hice estas galletas y me quedaron exquisitas , como dato para hacerlas mas saludables aun , ocupe harina integral y avena integral , y en vez de azúcar morena ocupe sobres de sucralosa en polvo (15 sobres aunque depende que tan dulce sea tu paladar).... aaah y casi lo olvido le agregue rayadura de limon :) ... espero les sirva mi comentario

    Saludos desde Chile

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    1. ¡Anda! Sí que te salieron unas galletas sanas :)
      Pues nos anotamos tu idea del limón, porque nunca lo hemos probado a añadir a estas galletas (y eso que nos encanta en los dulces) Seguro que le da un punto especial.

      ¡Muchas gracias por escribirnos! Un abrazo

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  22. ¡Muchas gracias por el comentario y la invitación Cata!

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  23. Las hice hoy salieron deliciosas y suaves. A mi familia les encanto. Aparte muy saludables pq no tienen nada de mantequilla y miy poca azucar.

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  24. Creo que las digestive de Gullón llevan sólo aceite de girasol...Yo busco la receta para hacer galletas integrales como las Belvita de avena y vainilla que están buenísimas pero tienen muchos ingredientes.

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    1. No sabía lo de Gullón, pero sí, más sano que el de palma o similares. Y tampoco conozco esas galletas, pero habrá que mirar alguna receta a ver qué tal pueden quedar ;D

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  25. Muchas gracias por compartir esta receta!. Las galletas de avena están deliciosas y son perfectas tanto para el desayuno como para comer a cualquier hora del día. Muchas gracias! Me encanta tu blog :)

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    1. ¡Muchas gracias a ti por el comentario! Me alegra mucho leer eso :)

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  26. Esto me lo apunto yo, que estaba buscando una receta ligerita de galletas, para andar por casa!! ;)
    Miriam
    www.whatisinthefridge.tumblr.com

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  27. Me quedaron perfectas!!! Se agradece la receta. Saludos.
    Cecilia

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    1. ¡Hola Cecilia! Me alegro mucho de que te saliesen bien y gracias por comentar :)

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  28. Se han convertido en una de mis recetas favoritas. Yo añadí amaranto y linaza, o pasas rubias. Saludos desde México.

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    1. ¡Anda! Pues todavía probado el amaranto, aunque por lo que he leído es muy sano.
      Me alegra mucho leer que sean de tus recetas favoritas :P Besines

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  29. Las he hecho y han quedado deliciosas!!! le puse aceite de coco en vez de oliva y quedan con un ligero sabor a coco muy bueno!!! Gracias por la receta!

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    1. ¡Genial! Me alegro mucho de que gustasen :) El sabor del coco tiene que quedarles también riquísimo. ¡Gracias a ti por comentar!

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  30. Soy de argentina, hice la receta y quedó excelente!

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    1. ¡Hola, Florencia! Qué bien quedases contenta con las galletas, gracias por hacérmelo saber ;D

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  31. Añadí pipas de girasol y manzana reineta. Quedaron espectaculares, gracias por la receta.

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    1. ¡Genial! Tengo que probar con la manzana, ni lo había pensado.
      Gracias a ti por el comentario :)

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  32. La receta es excelente, desde que la descargué es la única que uso para hacer galletas de avena. Lo que hago es cambiar la avena por SALVADO DE AVENA, considero que quedan muchísimo más ricas. Deberían probarlas de esta forma!
    En vez de usar dos tazas de avena, uso dos tasas de salvado de avena.

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    1. ¡Cuánto me alegra leer eso! Pues no había pensando en el salvado pero a la próxima que las prepare sí que tengo que probar como dices, porque me ha gustado la idea. ¡Gracias por la sugerencia! ;D

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  33. Hola, buenas noches, me encanta vuestra receta, la he probado con muesli también y están buenísimas.
    Una preguntita, la taza que usas de medida, como es?, que cantidad tiene de avena o de harina?, es que a mi hay veces que me salen más secas y otras más esponjosas.....
    Muchas gracias por tu respuesta, y por cierto, me encanta tu blog.
    Reyes M.

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    1. ¡Hola, Reyes! ¡Muchas gracias por tus palabras! :)
      Pues es una taza de las de té (creo), de unos 200ml. de capacidad. Pesado con esa taza, me sale: 1 taza de avena = 75 gr., media taza de azúcar = 70 gr. y los 3/4 de taza de harina = 70 gr. De todos modos si ves que te quedan demasiado líquidas añades un pelín más de avena o de harina, lo que prefieras porque también dependerá del tamaño de los huevos que uses, en mi caso suelo usar L de normal. También puede influir los copos de avena, que pueden absorber más o menos humedad. Suelo utilizar los de la marca Brüggen, que los venden en Mercadona. Espero que te sea de ayuda ¡Besines!

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  34. Hola! Esta es como la 5ta vez que hago de base tu receta.. muchas gracias,yo uso aceite de coco, un poquito de jugó de naranja, pequeños pedazos de chocolate amargo y un pedacito de almendra por cada galleta... muchas gracias !

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    1. ¡Hola, Poly! Gracias a ti por el comentario :)
      Pues si te digo que el aceite de coco no lo he probado nunca... He leído que es muy aromático y sí que tendré que animarme a ver cómo queda. Y me apunto lo del jugo de naranja y la almendra, que nunca he probado a ponerle a estas galletas :D

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  35. gracias por la receta pero el salvado de avena lo puedo sustituir por solo avena en hojuelas

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  36. Dianita gracias por tener la respuesta a su debido tiempo.Entonces a la receta le agrego 1 1/4 tasa de hojuelas de avena mas 3/4 de taza mas de hojuelas de avena,agradeciendote tu amabilidad.Dios te bendiga

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    1. ¡Hola, Mercy! Sí, no hay problema en sustituir el salvado por más hojuelas y exactamente, como bien dices, serían 2 tazas de avena en total. Si quieres, lo que puedes hacer es pasar un poco esos ¾ de taza de copos por una picadora, para que queden más suaves, tipo salvado. Pero vamos, que si no lo haces no pasa nada, es sólo una sugerencia. ¡Espero que te gusten! Bendiciones para ti también :)

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  37. Dianita gracias por ser tan linda en tu manera de ser. Desde Colombia con mucho cariño mil gracias.

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  38. excelente receta, la he utilizado como base y la he modificado utilizando cacao y otros ingredientes, simplemente espectacular!!

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    1. ¡Genial! Me alegro mucho de que haya gustado. Gracias por comentar :)

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  39. Hola! Aún no las probé... están calientes... pero quería saber más o menos o menos cuanto las puedo guardar en un frasco con rosca (típico de galletas)

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    1. ¡Hola, Natali! Cuando las he hecho en casa suelen durar unos 2 días, así que más no te puedo asegurar. De todos modos, imagino que hasta 4 días aguantarán sin problemas, lo único que puede pasar es que cojan algo de humedad y queden más blanditas.

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    2. Salieron riquísimas! La próxima las tengo que cocinar menos tiempo. Perfecto muchas gracias!

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    3. ¡Genial leer eso! Con eso de que cada horno calienta distinto los tiempos siempre se tienen que ir ajustando... ¡Seguro que a la siguiente te salen perfectas! Gracias a ti :)

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